Консультационный центр для беженцев и иностранцев

Фото: Лубомир Котек

Каково предназначение консультации

Профессионально предоставлять бесплатные консультационные услуги иностранцам и беженцам независимо от принадлежности к той или иной расе, национальности, социальной группе; политических убеждений или конфессии; таким образом предотвратить маргинализацию и поспособствовать зачленению в общество.

Наши цели

• С помощью консультаций в социальной и юридической области мы бы хотели улучшить информированность иностранцев (в особенности в воспросах: пребывание в ЧР, трудоустройства, жилья, устройства социальной системы, образования, медицинского обслуживания и страхования, предпринимательства). Мы бы хотели расширить социокультурную ориентацию иностранца в чешских условиях (прежде всего сопровождением в учреждениях, посредством предоствлением контактов других служб и учреждений)
  • Предоставлять контакты смежных услуг и продолжающих их деятельность (реализующих материальную помощь, интеграционных, обучающих, деятельность по комплектации интеграционного жилья). Предоставлять контакты Хариты в Чешской республике а также других учреждений (полиции для иностранцев, департамента занимающийся политикой беженцев и иностранцев, местной администрации, некоммерческими организациями) и развивать сотрудничество с ними.

Кому помогает консультация

Иностранцам и беженцам, которые в силу своего статуса пребывания, вследствие языкового барьера, культурных отличий или неосведомленности своих прав и обязанностей оказались в неблагоприятной социальной ситуации и находятся в группе риска.

В каких ситуациях мы можем помочь

• незнание ваших прав и обязанностей, которые могут являтся фактором угрожающим пребыванию в ЧР
  • зависимость от посредников, которые ограничивают вашу самостоятельность и свободу в решении того или иного вопроса
  • недостаточное владение чешским языком и в связи с этим затруднение в трудоустройстве иностранцев, зависимость от посредника, зависимость от государственной системы пособия социальной поддержки населения
  • риск социального отлучения, который могут быть следствием принадлежности к определенной расе, национальности, конфессии, статусу пребывания или незнания социокультурных норм
  • изоляция иностранца ведущая к фрустрации, психическим проблемам, неспособности влиться в общество

Каковы принципы нашей консультации

БЕЗВОЗМЕЗДНОСТЬ, НЕРАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, НЕЗАВИСИМОСТЬ, БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ

Наши контакты и адрес

Консультирование предоставляем

в консультационном пункте                                         вне офиса

понедельник:  9:00 – 12:00, 13:00 - 18:00                         9:00 – 12:00, 13:00 - 16:00

вторник:            9:00 – 12:00, 13:00 - 16:00

среда:                 9:00 – 12:00, 13:00 - 18:00                         9:00 – 12:00, 13:00 - 16:00

Консультирование вне указанного времени возможно по договоренности.

obrazek_covidИнтеграционный центр для иностранцев до отмены мер ПРИЕМ КЛИЕНТОВ ОГРАНИЧЕН.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ПО ЭЛ. ПОЧТЕ.

Контакты:

РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ - ИНФОРМАЦИЯ

Меры правительства, вступившие в силу от 22.10.2020 от 6:00 часов

• От сегодняшнего дня разрешены только передвижения на работу, к семье, за покупками, к доктору, на природу.
  • На улице или на открытом пространстве могут находится совместно максимально 2 лица в масках, исключение составляют члены семьи.
  • Закрыты магазины за исключением продуктовых, косметики и других предметов первой необходимости.
  • Ограничен прием и у органов власти, и учреждениях. Подробности здесь.

Правила

• Руки (мытье или дезинфекция рук)
  • Маска (ношение маски на лице)
  • Дистанция (соблюдение дистанции минимум 2 метра)